主页 > U维生活 >恆基院长陈志成 接下照顾台湾尾的棒子 >

恆基院长陈志成 接下照顾台湾尾的棒子

[2020-07-09 10:09] 来源: 申博官网备用网址_亿皇彩票平台登录

不畏风雨,恆春基督教医院于六月11日在恆基三楼礼拜堂举行「院长交接感恩礼拜」,由儿科陈志成医师接下恆基第二十一任院长的棒子,各界齐聚台湾尾欢庆,当日与会的嘉宾有:埔里基督教医院陈恆常院长、嘉义基督教医院陈诚仁院长、高雄基督教医院陈澄鋆院长、义大癌治疗医院张肇松院长、安泰医院蔡宗昌总院长、路加传道会、荣中礼拜堂、怒江医疗团、嘉义贵格会活水教会、福杯基督教关怀救助协会、恆春半岛众教会,及各界贵宾莅临与祝福。

分享福音好文,邀请好友加入「基督教论坛报line」

刚强壮胆、谦卑顺服、紧紧跟随神
感恩礼拜开始由恆基恩典敬拜团以诗歌《将天敞开》揭开序幕,与会贵宾同心合意敬拜,相信神必敞开天上的门将赐福满满地倾倒在恆基。紧接着由屏东牧者范义士牧师祝福祷告,尔后由在恆基服事数十年并同为儿科医师的张健昌医师读经,张医师以约书亚记一章1-9节和腓立比书二章1-11节勉励陈院长:「刚强壮胆、谦卑顺服、紧紧跟随神。」

简肇明董事长代表恆基欢迎所有的嘉宾,他感性地说到:「很感谢今天主内的弟兄姊妹不远千里来到台湾尾,神给陈志成院长重任,让他接下照顾台湾尾的棒子。这是一个新的纪元,不只是因为新院长上任,更因为今年正好是恆基创立六十年,在华人传统来讲,这也是一个创新的时刻,恆基要扩大服务。因为耶稣基督来世上,是要来服事人的,并且捨命做多人的赎价,同样的,当恆基进入新的纪元,就是要扩大服务我们的乡亲,并且在上帝的赐福下,盼望恆春地区所有的居民都能够认识耶稣基督。希望陈院长能够继续带领所有的员工,朝这个目标努力,服务我们的乡亲,让我们的乡亲可以感受到上帝的爱。」

恆基院长陈志成 接下照顾台湾尾的棒子

各界大雨中前来参与欢庆恆基新任院长就任

陈志成院长感谢地说:「我知道今天是连假、又冒着风雨,各位嘉宾的到来让我非常的感恩。其实会来到这边,真是的是上帝的恩典;并不是我能够做什幺,而是上帝恩待怜悯我,能够来到这边和大家同工。恆基今年成立六十年,它是一间有传统、有美好历史的医院,它是属于上帝的。有许多医师在这里奉献十几年,超过八十岁以上还在服务的有四位,恆基的医师平均年龄六十六岁,我这里还算年轻人,可以拉低平均年龄。」

「其实,当初要来恆基时,这个决定不太容易下,因为我住在嘉义,在嘉基有美好的服事,孩子也要升学。家人刚开始也不是那幺赞成我来这边;但是我们一起寻求、祷告、禁食、交通,我们看见神有祂的心意,神也用祂的话语来坚固我们的信心。所以,我勇敢接下这个棒子、承担这个託付,这不是一件容易的事情;但我相信靠着神,凡事都能做。我以恆基为荣,它是神差派芬兰宣教士所设立,恆基存在这里的价值,不是以赚钱为目的,是透过我们的专业和委身一起来帮助台湾尾的居民。所以,我勉励同仁,我们在这边不是一个工作,而是一个服事,要服事神、服事台湾尾的弟兄姊妹,这是我们存在这里的价值。我期待,我们每一位就像刚刚张健昌医师所勉励的,我们各人要看别人比自己强、彼此相爱,我们要先成为上帝的僕人来服事人,这样,我们才能够把上帝的恩典流露出去,让恆基成为一个有上帝爱的医院,成为上帝恩典流通的管道,成为台湾尾医疗传道的灯塔。」

父亲:知道这是神的计画
嘉义基督教医院陈诚仁院长,特别致词祝福陈志成院长从嘉基来到恆基继续为主做工,让恆基继续传承医疗宣教的典範,影响、祝福更多人。义大癌治疗医院张肇松院长更勉励陈志成院长:「成为一座「神」和「人」之间的桥,让神和人、医院和员工、恆基和社区,都能够有更好的连结,让神的恩典流通。」

而陈志成院长的父亲陈守南弟兄也感性地分享到:「虽然当初他决定要来恆基,我们没有百分之百支持;但我们知道这是神的计画,所以我们就『阿们』!」埔基陈恆常院长、高基陈澄鋆院长、安泰医院蔡宗昌总院长等人也相继给予陈院长和恆基鼓励,希望未来的日子里恆基能和神同工一起创造更多美好的见证和故事。

感恩礼拜最后,由主内弟兄姊妹同心合意高唱〈耶和华祝福满满〉,并在嘉义贵格会活水教会周湘雄牧师的祝福祷告下,礼成圆满落幕。恆基相当感谢各界对恆基的关心和支持,也希望政府及更多朋友一起来关心台湾尾医疗的需要,和恆基携手照顾台湾尾。

恆基院长陈志成 接下照顾台湾尾的棒子

相关报导:国境之「难」的呼声 恆基新院长身先士卒徵招新血

相关推荐
申博太阳城_亿皇彩票平台登录|免费发布和查询|传播热门新闻|网站地图 律宾申搏sunbet官网 申博sunbet管理入口